Бегство из реальности
Рассыпаются пучки на обрезь звёзд.
Ты стучишь по тротуару каблучками.
Глухо воет в подворотне старый пёс.
За забором я его почти не вижу.
Только чувствую с ним родственнуя связь.
И чем дальше ухожу, тем к звёздам ближе,
Но уже со мною вровень пёсья пасть.
Что ты хочешь, что ты ищешь пёс безродный?
Для чего бежишь за мной по холодку?
Ведь не только ты, и я как ты, голодный,
Тебе косточку. Мне крепкого чайку.
Только тучи не заваривают чая.
Свет из окон как глухой оттенок роз.
Здесь никто не провожает, не встречает.
Только щёлкает голодной пастью пёс.
Он за мною как за сахарною костью.
Уведу его за грань, что на краю.
Чтоб не выл от страха, голода и злости,
Чтоб не бросился на женщину мою.
Каблучки её стучат по тротуару.
Мелок сердцем оказался ухажёр.
Колдовские, применю, к любимой чары.
Украду её как сарацинский вор.
А когда погаснут лампы, город стихнет.
Редко, редко Месяц в звёздах проблеснёт.
Вот тогда на мне пёс Вечностью повиснет.
И по шее острой пастью полоснёт.
Возвращайся, возвращайся, дорогая!
Ожидает тебя новая мечта.
В "Гончих псах", и кости звёздами сгорают.
Только шерсть собачья дыбом, от хвоста.
Свидетельство о публикации №110061403410