Сутулый

Опухший разум, подбитые эмоции,
Разбитые колени потерянных предрассудков,
Для одного это огромнейшая порция,
Способная изменить характер моих поступков.

Либо живёшь, либо теряешь время,
Одно из двух-третьего не дано,
Либо плывёшь в реке ты наравне со всеми,
Либо пытаешься топтать зеркальное стекло.

Ликуют люди, они так рады видеть,
Как появляется на свет ещё один,
И не желают и представить, как обидно
Приходить сюда, в наш весёлый мир.

В наш счастливый дом, здесь рады видеть каждого
За оболочкой счастливо-безмятежных глаз.
Теряешь важное, но это только кажется,
Ведь с каждым новым малым получаешь  шанс.

С каждым дыханием надеешься на вечность,
Что ты там также сможешь глубоко вдыхать
Серу и пепел, никто не безупречен.
Но безупречным так желал бы каждый стать.

Подняться, расправить гордо плечи
И твёрдым шагом пройти по мокрой улице,
Навстречу тем, кто никогда не был бы встречен,
Если б не те, кто мог чуть-чуть сутулиться.


Рецензии