Шекспир Сонет 100

Где ходишь, Муза? Твой простыл и след.
Ты не поешь о том, в чем мощь черпаешь.
На глупые куплеты тратя свет,
Ты собственную силу очерняешь.

Вернись и подари прекрасный стих
В обмен на время, что ушло напрасно;
Пой песни для того, кто ценит их,
Кто твоему перу как светоч ясный.

Вглядись получше в милые черты:
На них морщины не рисует Время?
И если да – презрей упадок ты,
Убей сатирой всякое старенье.

Моей любви ты славу пропоешь –
И Время уберет свой острый нож.


Where art thou, Muse, that thou forget'st so long
To speak of that which gives thee all thy might?
Spend'st thou thy fury on some worthless song,
Dark'ning thy pow'r to lend base subjects light?

Return, forgetful Muse, and straight redeem
In gentle numbers time so idly spent;
Sing to the ear that doth thy lays esteem
And gives thy pen both skill and argument.

Rise, resty Muse, my love's sweet face survey,
If Time have any wrinkle graven there;
If any, be a satire to decay,
And make Time's spoils despised every where.

Give my love fame faster than Time wastes life;
So thou prevent'st his scythe and crooked knife.


Рецензии
Инна, приветик! Я тебя вычислил! Урра! Буду читать тебя и здесь!)) Беру тебя в избранные авторы!)) Маладэц пышэш!))

Юрий Куимов   14.06.2010 21:21     Заявить о нарушении
Привет, дорогой! Я тут не особо активничаю, просто размещаю стихи, а рецки не пишу. Но тебе напишу. Вот завтра зайду и наваяю тебе хвалебных словов!)))

Инна Зеленова   14.06.2010 23:47   Заявить о нарушении
Ин! Тока нахваливай аккуратно! А-то я на енти дела падкий очинно! Могу ведь и подсесть!)))

Юрий Куимов   15.06.2010 23:53   Заявить о нарушении