Стишок к завтраку
всё снуют да снуют,
свободные,
а морские – что городские:
во какие и во какие!
Есть и лучше, -
совсем летучие:
над водою кочуют тучами!
Берег – то же дно,
но посуше.
… И шагают по суше туши:
кто построит,
а кто порушит,
кто ползёт-поёт,
а кто слушает,
потому что над ними – уши,
крылья, клювы,
и каждый кушает.
__________________________
Свидетельство о публикации №110061400324