Ода Свинье

В просторном загоне,
Напротив сарая
Лежала на солнце - свинья,
И судя по весу,
За этой свиньёю
Неплохо следила семья,
Исправно кормили,
И вдоволь поили
И чистили тёплый сарай,
А по воскресеньям,
За место десерта
Давали траву-молочай.

И в розовом цвете,
В такие минуты
Себя представляла свинья,
Насколько возможно,
Себя возвышала
Царевной считала себя,
Но время бежало,
Закончилось лето
Завяла трава-молочай,
И холодно стало,
И осень настала
Пора - собирать урожай.

Что стало с царевной?
Все - знают прекрасно!
Не будем сто раз повторять,
И сколько не жди,
Всё равно, - не дождёшься,
Что выйдет свинья погулять,
Настанет весна
Снег растает в загоне,
И будет цвести молочай,
За новой свиньёй,
Что достанут на рынке
Семья будет чистить сарай.


Рецензии
А это похоже на басню.

Мариша 27   07.07.2010 15:55     Заявить о нарушении