Отчаянье...

Непременно приходит отчаянье,
Накрывающее волной,
За обеденным чаем нечаянно,
И уводит меня за собой.

И на связке кривые ключики,
За собой запирают замки,
Стены мокрые и колючие,
И холодные сквозняки.

Мне в подружки печаль оставлена,
И мила она, и страшна,
Еле слышно скрипит стАвнями,
И шатается, будто пьяна.

А глаза, словно луны огромные,
В отражениях вижу себя,
Только луны черны, как вороны,
В те глаза мне смотреть нельзя…

06.2010 г.


Рецензии