***

Лист оторвался. Он уходит с кровью.
Тени и боли маленький исток.

Я так боюсь наполнить жизнь любовью,
Тобою выпитой в один глоток!

И что оставишь ты взамен сиротам-веткам?
Как камень охладел и падал вниз
Твой взгляд, метавшийся по старой клетке,
Он не смотрел как исчезал последний лист.

Миг, выстрелом объятый, ждал начала.
Того, что навсегда изменит путь.
И от испуга птица закричала,
Ты пожелал глаза свои сомкнуть.

Дрожь покоробила лицо. Как получается...
Вот слепок жизни вместо дерева стоит.
И всё равно оно кончается, кончается!
И слишком мало белых листьев народит.


Рецензии