Таракан 20 лет спустя

По облезлому паркету
Полз голодный таракан,
Стал он стар и силы нету
И пустой его карман,
В темноте крадётся скрытно
Но работа - не идёт,
Он давно не кушал сытно
Но он - верит, что найдёт!

Хорошо, что хоть отравы
Не суют ему под нос,
Потому, что в хозтовары
Не заказан дихлофос,
А бывает редкий случай
Бьют рукой или ногой,
Вот тогда, - спешит ползучий
Прямиком к себе домой.

Таракан бродил так долго
Но часов не замечал,
Вдруг в углу, за старой полкой
Кроху хлеба отыскал,
Таракан схватил добычу
Потащил её домой,
Ну а дома, как обычно
Будет выруган женой.


Рецензии
Неожиданный финал. ))))

Мариша 27   12.07.2010 02:14     Заявить о нарушении
Финал можно было бы и переделать. Например последняя строка может быть: "Будет выруган женой".

Павел Леднев   20.07.2010 18:48   Заявить о нарушении