ЗАРЯ
не знаю, где север, где юг.
Заря эта, может, вечерняя,
и скоро стемнеет вокруг?
Но лучше пусть будет, как кажется:
на утренней встал я заре
и вижу забытый на краешке
малиновый шар на земле.
Все фазы пройдя состояния,
пространство оформилось в твердь
и стало, как глыба стеклянная,
где я в ней крупинкою есть.
Отсутствуют мысли о будущем,
и прошлого сброшен балласт.
Легко и возвышенно утром лишь,
пока воцарился сей час.
Но странно, откуда спускается
с огромными крыльями мрак?
Не вечер ещё. То от яркости
всё больше темнеет в глазах.
Июль 1999
Свидетельство о публикации №110061403105
С уважением,
Мила-Скрипка
Фиалка Ночная 15.06.2010 02:01 Заявить о нарушении
Игорь Зинченко-Стародубцев 21.06.2010 11:41 Заявить о нарушении