Искушение

       


 
Пусть на звоннице высокой
Завывает звонко медь.
Ради дамы синеокой
Стану набожным я впредь.

Пусть над верою, до колик
Хохоча, глумится хам.
Твёрдым шагом, как католик,
Захожу я в Божий храм.

На стенах чернеют тени
От цепей в огнях лампад.
С чистым сердцем на колени
Рядом с нею встать я рад.

На груди крестом играя,
Ксёндз глаза скосил на нас.
Но зачем мне кущи рая? -
Я хочу любить сейчас!

И пока скольжу я взглядом
С головы её до пят,
Жжёт мой мозг целебным ядом
Тот, Кто был за нас распят.


Рецензии
Очень плохо пишете!...

Вадим Константинов 2   31.08.2010 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.