Шестое чувство жаб

 Безхвостатое зем новодное,
Пучеглазое, съест и краба.
    Жаба.
Но раскрыв не маленкий рот
Насекомых вредных сожрёт.
что ж не любит  её народ?
Она песню вам ночью споёт.
ква-ква-ква-ба.
Жа - ба.Ох, жа- ба.
есть поменьше у ней   подружка.
раскрасавица (в сказках) лягушка.
То на кочке в болоте  сидит.
То на "Вольво" стрелою летит,
С олигархом в обнимку.
Ах,  душка!
Приглядишься, просто лягушка.
но они миллионы лет
знают то, что не знает прадед.
Жабы - лучшие в мире сейсмологи,
они верные  метеорологи.
Вот что пишет о них прессура,
А она временами не дура:
   "самые обычные  жабы, обитающие
в садах и подвалах, обладают шестым
чувством, позволяющим предчувствовать
приближение природных катаклизмов".

Итальянский город Аквила
Удивлен был: такое диво -
Через улицы шастали жабы.
И самцы и простые бабы.
Убегали, не чуя лап.
Как понять этих тварей? Никак.
А на пятый день - потрясение:
Многобальное землятресение.
И остался от города - пшик.
Весь в руинах город лежит.
Ну а жабы вернулись. Потом.
В свой излюбленный с детства дом.
Есть, видать, у бесхвостых Бог.
Черз космос жабам помог.
Чуют твари, а как,не узнать,
Где земдя затрясётся опять
И проснётся не спящий вулкан,
Пожирая безбожных землян.
Предлагаю:сейсмологам в штат
Взять лягушек и тысячу жаб.
А быть может весь миллион.
И назвать "Жаббатальон".
Хватит есть лягушачье  мясо.
Нам без них на Земле опасно.
Ну, а если на Марс рванём,
То без жабы там пропадём.


Рецензии