Есенин

Певец-писатель - раненные крылья,
Прошу я на прощанье только спеть.
"Отговорила роща золотая"
Как жаль людей, которых не согреть.

Как жаль мне души - и свою, и вашу
Как жаль мне тишину полей.
Как жаль костер рябины красной.
Откинь преграду времени скорей!

Откинь полог - раскрой цветную книгу,
и тихо для себя прочти навек -
"Отговорила роща золотая" -
о как же ты прекрасен, Человек!


Рецензии