Краски

Никогда я художником не был
Ничего я про кисти не знал,
Но однажды, под солнечным небом,
Я картины свои рисовал.

Вышел летом в просторное поле
С другом ветром, сестрой-тишиной,
Что гуляют без меры на воле
Носят краски всё время с собой.

Ветер весело в поле играет
Гладит травы красиво рукой,
А потом - тишина наступает
Всё молчит - опустился покой.

Только снова изменится это
Снова пустится ветер играть,
Как приятно под солнечным небом
В поле красками мне рисовать!


Рецензии