Даше
Только времечко бежит - знать бы наперёд!
А теперь который год где-то за Свиягой
Моё маленькое Счастье без меня живёт.
Но когда в душе моей догорает факел,
И квартира давит вязкой тишиной, -
Вдруг спускается ко мне белокрылый ангел
С карими глазами, чёлочкой смешной.
И тогда мы без труда
Улетаем с ним туда,
Где и горе-то - не горе,
И беда-то - не беда!
Мы достанем из шкафов старые игрушки,
Ситцевые платьица из далёких лет.
Сказочные книжечки, мягкие подушки -
Ничего прекраснее в целом мире нет!
Что нам все премудрости этих географий!
Что нам математика! Подождёт она!
Будем мы листать альбомы старых фотографий,
И запахнет ландышами в памяти весна!
И тогда мы без труда
Улетаем с ним туда,
Где и горе-то - не горе,
И беда-то - не беда!
Ангелочек любит мой в щёчки целоваться,
Крылышками спинку любит гладить мне.
И не хочется мне с ним никогда прощаться…
Ты почаще прилетай! Ну, хотя б во сне!
То ли правда, то ли нет? То ли просто сказка?
Милая, любимая, девочка моя!
Ты всегда в моей душе, ангел-кареглазка!
Прилетай же, прилетай! Доченька моя!
И тогда мы без труда
Улетаем вдруг туда,
Где и горе-то – не горе,
И беда-то – не беда!
3 апреля 2001г.
Свидетельство о публикации №110061402805