Машина времени

   Живу как в поле одуван.
   Хожу в не глаженной рубашке.
   По жизни вроде не болван,
   А дело всё в одной промашке.

   Мы все куда-нибудь спешим.
   Дела и судьбы в перемешке.
   Кого-то этим насмешим,
   А кто-то губы гнёт в усмешке...

   Спешил и я,как на пожар,
   Бежал за временем усталый,
   И жизнь катилась словно шар,
   Как солнца круг багрово алый!

   Сейчас попал под колесо
   Машины времени со скрипом
   Её крутнуло,занесло-
   Я замедляюсь с тихим хрипом...

   Валюсь на старенький диван
   Дымя зажжённой сигаретой,
   И сам с собою: "Эх Вован!
   Помрёшь-ни кем ты не согретый!"
               


Рецензии