Под маской нет лица

Под маской нет лица,
Морщин не видно,
Скрывает подлеца
Ему не стыдно.

Под маской чувства нет
Всегда улыбка
И лишь в глазницах свет
Мерцает зыбко.

Под маской заперта
Душа надежно,
Проведена черта
И все возможно.

Под маской скрыта месть,
Обида, злоба,
Ей прикрывают спесь,
Пойми, попробуй.

Под маскою таясь
Печаль застыла,
Там притаилась страсть,
Пороков сила.

Присутствие любви
Не скрыть под маской,
Объятия свои
Откроет с лаской.

И в людях доброта
Всегда без маски,
В ней свет и красота
Как в русской сказке.


Рецензии
Хорошо...Задумчиво-раздумчиво-грустное...

Елена Долгих   23.08.2010 09:57     Заявить о нарушении