Убить адвоката?

                Я вечером готовлю приговор,
                А утром просыпаюсь с оправданьем…

Я с детства всем искала оправданье
В простейшем слове «почему?»
И по сей день, как наказанье,
Как наказание себе, а не Ему.

Я наблюдаю за людьми, как просто:
«Виновен!» «Глуп!» «Гуляка!» «Идиот!»
А у меня вопросы за вопросом,
Хочу остановить - куда идет?

Я научилась принимать, как данность.
Ведь у него был выбор на пути.
И отстроняться, если безнадежно -
Идет туда, куда не надо бы идти.

Хотела б прекратить роль адвоката.
Зачем обдумывать и защищать?
Важней всего, что и Ему это не надо.
Но не готова адвоката убивать.

                14.06.10


Рецензии