Живем...

Живем. Плывут доходы
В неведомые страны,
Вожди и кукловоды
Нам сыпят соль на раны.

А время глину месит,
Замешивая тесто,
Бурлит и куролесит,
И ставит нас на место.

Россия-балалайка,
Разбитая Царь-пушка,
Кровавая нагайка,
Чиновная кормушка.

Дубинками ОМОНа
Сметают несогласных,
Защитников Закона,
"Ужасных и опасных".

На Юге - интифада,
Погромы в Кыргызстане,
Российская бравада
В дурмане и стакане.

Указы-монолиты,
И ставятся задачи,
Решения-граниты
Для новорусской клячи.

Народ "не схавал фишку",
Модерна - ускоренья,
И вспоминая "Мишку",
Не верит он в решенья,

Навязанные "сбоку"
"Дуэтом и дуплетом"...,
Нет и не будет проку,
Коль власть у нас "с приветом".


Рецензии