Русская свадьба

Русская свадьба или попойка на Руси

Застолье - ублажение желудков,
Вино. Уже не слышен крик души.
Всем весело. И пьют уже за ради шутки.
Но как же те напитки хороши.

Божественный напиток!
Живительная влага!
На самом деле нет
Для организма блага.

За жениха с невестой пьют,
За их родителей, за горько,
Пьют снова просто так,
И вот уж за столом бардак.

Вновь проподает, как всегда
Культура пития спистного.
А драки видеть, господа,
Для нас уже не ново.

И все всё время пьют и пьют,
И снова пьются мировые.
И вот уже на стол плюют.
И снова за окном всё те же парни удалые.
И вновь они друг другу морды бьют.

И вот уж день второй

С похмелья собралась всё та же свадьба удалая.
И снова нет культуры пития - России-матушки удел.
И вновь столы, вино от края и до краяЮ
А позже снова - пьяный беспредел.


Рецензии