Чистота

Я не хочу вдыхать зловоние,
Я долго жил среди дерьма.
И чистый дух лесной симфонии
Не мрачная, суровая тюрьма.
Тяжеловесны, легкомыслены и лживы,
Они поверхностны, не видя глубины,
И мудрости за годы не нажили,
И искупления не чувствуют, вины...
Неисцелимый пессимизм их гложет,
Вцепляются зубами, как зверье.
Душою грязный чистым  быть не может,
Страданье тяжкое не скрыть свое.
Воздух блаженный меня наполняет,
Струится с гор хрустальною волной.
Грязь, сумрак и плесень с души вымывает,
И чистые мысли витают со мной!


Рецензии