Солнца свет и тени, тени!

Солнце восходит, наш двор, гаражи освещает и окна.
Вижу в окно: весь наш двор коноплёй зарастает,
Так что ворота гаражные зеленью снизу закрыты.
Слышал, Медведев решил с наркобизнесом всюду бороться.

Вспомнил я фильм про детей и про их наркобизнес в Нью-Йорке.
У пацана, продавца обнаружилась вдруг недостача.
Он объяснить попытался: товар отобрал полицейский.
Но не поверил никто объясненьям: полиция в доле.

Предупредили, сказали, что бизнес – серьёзное дело,
Что продающий наркотики сам потреблять их не должен.
Что полицейские цену наркотиков так повышают.
Если бы травка росла во дворе, то какой же с ней бизнес?

Слышал, Медведев призвал уничтожить и мака посевы.
В Афганистане, но там же их армия США охраняет.
Как и в Нью-Йорке полиция. Тоже, наверное, в доле.
О ставрополье вопрос, а кто там покрывал наркобизнес?

Слышал, Медведеву жаль миллион наркоманов российских,
А вот в Китае не жалко расстреливать наркокурьеров.
Из миллиона один в год расстрелян – и полный порядок.
Там и с коррупцией та же борьба. И правительству верят!


Рецензии