Люблю
Когда смеётся заревом восток,
Когда летают птицы сильные,
Врезаясь крыльями в тугой поток.
Люблю смотреть я в речку быструю,
Когда она журчит на нежный лад
Иль, серебря в барашки воду чистую,
Бросается по камням в водопад.
Люблю смотреть в поля пшеничные,
Когда колосья клонит от зерна,
Когда по ним бежит обычная,
Как в море, беспокойная волна.
Люблю смотреть в твои глаза всегда,
Как будто в самого себя смотрю —
Они смешинки сеют иногда,
А иногда — печаль глубокую.
Люблю идти с тобою рядом я,
Не меряя прошедшего пути,
Лишь бы навечно трепетало радугой
В моей руке тепло твоей руки.
24 июля 1978 г.
Свидетельство о публикации №110061402600
Останется на долгие года,
И та любовь,как ручеёк хрустальный,
Бежит играючи и не иссякнет Никогда.
Галина Мирчева 08.05.2018 06:28 Заявить о нарушении
Предательство взамен получит он,
А кто всерьёз на чувство то взирает,
Тот преданностью будет награждён.
Николай Жук 04.11.2018 11:00 Заявить о нарушении