Тот день

Летал по городу пух тополиный,
И белым цветом качали рябины,
Свечами раскрашен могучий каштан,
День тот пришел негадан, неждан.

Об этом дне я не мечтала,
Что он наступит не ожидала,
Душа мне моя не подсказала,
Сердце об этом тоже молчало.

Но он пришел, со своими проблемами,
Мелкими дрязгами, ссорами, сценами,
Определенностью не отличался-
Чем начинался, тем и кончался...

Но в середине, около двух,
Все изменилось, даже на слух,
Сердце так громко мое застучало,
Видно боялось, что это начало.

Слух до предела мой обострился,
Пульс часто-часто в венах забился,
Адреналин по крови расплескался,
А на губах привкус счастья остался.

В глазах моих синих страх отразился,
Страх этот долго где-то копился,
К горлу комком он подкатился,
Потом вдруг упал, упал и разбился.

Солнечный луч я увидала,
Раньше со мной так не бывало.
Разве должно было это случиться,
Радость в висках больно стучится.

Где же та грусть, что так долго копилась,
Где та тоска, что со мною сроднилась,
Где эта боль, что дышать не давала,
Скромность та где, что руки связала?

Мир окружающий вдруг изменился,
Город вдруг пыльный преобразился,
Время тянуться вдруг перестало,
И непонятно, что со мной стало...

Нет,я, конечно,  в сказки не верю,
Переживу я любую потерю,
Все, кроме смерти, время залечит,
Душу мою не искалечить.

Выбор всегда делать приходится,
Выход, обычно, все же находится,
И пережив все обстоятельства,
Я позабуду ложь и предательство...

Мысли шальные я отгоняю,
Быть иль не быть, долго гадаю,
Есть еще время остановиться,
Трезво все взвесить, чтоб  не ошибиться...

Чтобы принять непростое решение,
Чтоб не осталось и тени сомнения,
Чтоб ожидания не обмануть,
И на себя по другому взглянуть...

Пусть состояние души не меняется,
Пусть этот день никогда не кончается,
Я по траве босиком побегу,
Руки раскину и в небо взлечу...

И чему быть, пусть то и исполнится,
Если сгорю, пусть тем все и кончится,
Если дано что-то мне испытать,
Дай мне бог силы все это принять....
                2006г.

                фото из инета.


Рецензии