Веник, совок и метёлочка. Басня

          
               

Братья веник и совок,
работяги были.
И метёлочку одну,
оба полюбили.

Метёлочка страдала.
Братьям помогала.
А с совочком иногда,
нежно щебетала.

Веник наш домой пришёл.
Брата дома не нашёл.
Думать он уже не мог:
"Где ж метёлка и совок?"

Брат его поколотил,
а потом уже спросил:
"Ну,и где ж ты проподал?
Всё метёлку развлекал?"

"Я совсем не пропадал,
а метёлке помогал.
В ресторане убирал,
а потом с ней погулял."

"Мы тебя спросить забыли.
О тебе всё говорили."
"Это что ещё за вздор?
И о чём был разговор?"

"Говрила,что ты злой.
Ей не справиться с тобой.
Вы уж сами разберайтесь,
а ко мне не придирайтесь."

Веник баньку принимал.
Сразу он весёлым стал.
"Ты, любимый мой браток,
очень мне ,дружок помог.

Больше я не буду злиться.
Просто я хочу жениться.
Я метёлочку люблю.
Никому не уступлю.

Свадьбу весело сыграли.
Брату слова не сказали.
И подумал тут совок:
"Сделал я что только смог.

И всё просто вышло так.
Он с метёлкой,я дурак.
Но, обоих я дюблю.
Жизнь отдам за них свою."

Добрый братец,что сказать?
Любовь надо поощрять!!!!!!


Рецензии
Правильно, любовь надо поощрять!!!
Веселая, добрая, незамысловатая.
В поспешности видно сделаны опечатки
в слове Гов"О"рила и "Л"юблю.

С уважением, Тамара.

Николай Нечволод   15.06.2010 09:12     Заявить о нарушении