Сегодня кто ещё не врёт?

Сегодня кто ещё не врёт?
Мне кажется, что прёт бессилье,
Когда кричат: «Вперёд, Россия!»,
Я думаю: «Куда вперёд?

И кто теперь нас разберёт?»
Покрывшись плесенью и гнилью,
Не мы разрушим мир насилья.
Я не кричал ещё: «Вперёд!»

Дед (отыщу ли сам причину?)
Ел в Амерсфорте мертвечину,
По трупам не считал побед,

Со мной не вёл себя по-свойски…
На площади не бабье войско;
Не знают настоящих бед.

11.06.10


Рецензии