Вечерний сквер

Вечерний сквер - античный храм.

Стволов дорийские колонны.

Иду - и вечер удивленный

Крадется сзади по следам.

Пускает взглядов поплавки

За мною, женщиною странной,

Следит с беспечностью обманной

За жестом  медленной руки....

Не в силах тайны угадать,

Кто мне милее всех на свете,

И ловит в ласковые сети

Волос распущенную прядь.


Рецензии