Мгновения

В светлом храме наслажденья

Тихо музыка играла,

За мгновением мгновенье

Время медленно стекало...

И янтарною смолою

Застывало в круглой чаше,

Поцелуй лесной пчелою

Пил любовь с ладоней наших.

Замирал в изнеможеньи,

Чтоб в беспамятство свалиться,

Пальцев легкое скольженье-

Прикоснувшись - затаиться,

И остаться, и касаться,

И на краешке сознанья

Сто раз с жизнью попрощаться -

И избегнуть наказанья...


Рецензии