про розы

5:45): Две розы рядом стоят
Друг против друга
Блаженно глядят,
Любуются мило
Своей красотой:
Будто девушка дива,
С нею принц молодой...
Он чуть больше и выше, она изящней, стройней,
Жаль она не услышит,
Что скажет он ей...,
Как сделает ей комплимент,
Что ответит она в тот момент??
Не поймет и она
Распускаться со временем будут,
Питая лучи у окна,
Потом сохнуть...
Но друг друга никогда не забудут!
Что он, что она-
Никогда!
А можно ли розу сравнить с человеком?
Вроде так же дышит,растет,
Также радуеться свету, воде?
Так же со временем вянут всегда,
Со временем вянут всегда,
Со временем вянут везде.
Срезают- чувствуют боль,
И сами могут колоться шипами,
Есть место своё,
Своя роль,
Есть то, что властвует
Цветами и нами.
Капелька чувства,
Немного волнения,
Сказать не легко,
Тяжело без сомнения.
Розы любят внимание,
Люди тоже не против,
Где же спрятана грань эта,
Что людей всё заботит?
На небе много красивых звезд,
Хоть и видно их только ночью...
Не мало и роз,
Пускающих слезы,
За гадкий мир,
Противный, порочный.
Но есть те, что рады,
Рады каждому мигу!
Лучику солнца, блеску луны,
Никогда не пропасть им,
Монумент им воздвигнем,
Будто крест православный,
...в руках сатаны...
И чудо вершит!
Бог никогда не спешит,
Никчему ему время,
Лишь нас им потешит,
И муки души
Всегда он услышит,
Будет и помощь,
Он на время не спишет...
Две розы мысленно в танце.
Стоя вдвоем на окне,
Две розы, честно признаться,
Подходят друг другу,
Как айсберг огню...
Но это даже красиво.
Так человечески мило!...
Лед тает игриво,
В нем пламени отражение,
И в жизнь их заманило,
Хоть мимолетное, но наслаждение.
Огонь лед растопит...
Вода пламя потушит...
Но любовь не утонет,
Остается на суше.
Остров там обнаружит.
Там в неё верят,
Ей там живут.
Не променяют,
Всегда всё поймут...
Их бардово-желтое счастье,
Без воды пусть даже сухое,
Буря эмоций сильнее ненастья,
Светиться ярче цвета живого.
Оно настоящее,
Оно пародий сильнее-
Чем дольше, тем слаще,
Выходит общение...
Так будь справедливость!
Их не разлучать,
Скажите на милость:
Можно ль так рассуждать?
Свобода мысли,
свобода слова..
Дружище, не кисни,
Это не ново.
Стоят две розы на окне...
Вокруг аромат блаженных цветов,
Атмосферу уютом заполнил вполне,
Сентиментально, без слов...
Цветы не люди,
Они не судьи,
Они не смогут нас осудить!
За то, что брешем,
Иногда мы невежды,
Иногда не умеем красиво любить.
Но всё ж, как приятно
Быть с человеком,
Для которого хочется жить! Навеки.

[идущий против]

30.05.10
 


Рецензии