Четверостишия

Тихая пристань - родительский дом -
Кресла уют и сирень за окном.
Всё утекло, как меж пальцев вода...
Часто во снах возвращаюсь туда.
*****
Альтер-эго
Мои надежды и сомненья,
Волнения и развлеченья.
Моё навек второе я -
Слиянье душ - моя семья!
*****

Танго
Страсть в нарядах, страсть в движеньях,
И мелодии огонь.
Отдаление, сближенье -
Всё открыто, как ладонь.
*****


Свеча (все мы с этим подарком) -
Надежды и памяти символ -
Застенчиво светит, неярко,
Но как задушевно, красиво...
*****


Касанья губ  твоих  прохладу
Я взял с собою в дальние края.
Да, несмываема помада:
Уж десять лет красна щека моя.
*****


За державу мне обидно!
Мзду я, братцы, не беру.
Каждый день зато не стыдно
Кушать чёрную икру.
*****


Одною строчкой о любви не скажешь,
Не обойдёшься и двумя-тремя.
Любви же этих строк не нужно даже.
К чему страстям вся эта бахрома?
*****


От страсти загорелся сеновал...
*****

Зимы ждала, ждала природа,
Недолго, правда, лишь полгода,
Но дождалась - и вот мороз,
Снег за узорчатым окошком.
У печки сладко дремлет кошка.
Настало время летних грёз...
*****

Добела небо оштукатурилось
Или выцвело - это жара...
Нахлобучилось небо, нахмурилось -
Значит дождичек брызнет. Ура!!!
*****

Ах, эти губки, ножки, попка,
Опущены реснички робко...
Пять раз мне не везло на жён,
Но снова лезу на рожон.

*****
Кусочек колбаски - не вредно,
Конфетка, печенье - пустяк...
Кто в зеркале? Что за толстяк?...
Ничто не "проходит" бесследно!
*****
Вино
Оно на радость нам дано,
На горе и для аппетита.
Порой ведем себя смешно,
Но протрезвели - все забыто.


Рецензии