Апатия

На улице солнце, лужи, капель,
Вода талая-талая.
За окнами очередная весна
И песенка птиц запоздалая.

Прошли холода, и на солнце тепло,
Но мне почему-то не жарко.
И злая судьба загрызает меня,
Словно цепная овчарка.

Мной прожитый, день похож на другой.
За мыслью не чувствую ночи.
И день этот прожит опять кое как,
А жизнь стала на день короче.

Но я писсимист, и плыву по волнам
Тех дней, что идут кувырком.
И как же мне хочется всё изменить,
Но я всё отправлю опять на потом.

В душе беспорядок, как и в делах,
И кто мне расскажет, как жить...
И вновь остаюсь сам с собой по ночам.
Кого же мне в этом винить?

Ве всё, что мне нужно - лишь взять, протрезветь,
Отставить стакан, и подумать о многом.
Но вот снова ночь, как чёрная тень,
Стоит за моим порогом.

Как быстро проходят мимо года.
А как изменить всё - думайте сами.
Об этом мы не спрашивайте у меня,
Сегодня я снова занят...


Рецензии