Воспоминания

Вечерами, свечу запалив,
Вновь беру я чернила, перо и бумагу.
Открываю я в мыслях дорогу тебе.
Я сегодня опять спать не лягу.

Отхлебнув из бокала вина,
Вспомню ту, что близка мне была.
Переполнила сердце тоска.
Ерунда - ведь бутыль не пуста.

Что ж так муторно на душе,
И хоть волком от этого вой.
Я тихонько в себя ухожу
И тихонько общаюсь с тобой.

Как хорошо мне с тобою сейчас.
Не говори ничего, помолчим.
Помню я искорки глаз твоих.
Как огоньком улыбалась ты мне в ночи.

Как мне было с тобой хорошо,
Но теперь только мысли одни.
Убежали от нас наши дни,
А теперь их поди догони.

Свечи новые запалив,
В руки вновь перо я беру.
И скрипит перо по листу.
Не беда, что уж время к утру.

Не спешу я прожить эту ночь
И задуть это пламя свечи,
Что стоит у меня на столе
И, какты, улыбаешься мне.


Рецензии