Холодная звёздочка

В ту ночь, когда была со мною рядом,
Ты показала мне свою звезду.
Она смотрела с высоты спокойным желтоватым взглядом.
И верил - никуда я не уйду.
И выбрал я себе звезду, чтоб в паре с этой
По небосводу весело кружили,
Чтоб вспоминали мы, усевшись поудобней где-то-
Ведь мы с тобой когда-то так дружили...
Тогда была ты маленькою льдинкой.
Растай, растай же. - я тебе твердил.
Ах, еслиб знать тогда чего ты хочешь,
Я б мысли ход опередил.
Подумал я, и в ту минуту
Она расстаяла, и стала глыбой льда...
Смотрю на звёзды иногда, и вспоминаю:
Гляди - твоя горит, моя звезда исчезла навсегда...


Рецензии
Необычайно, необычайно. спасибо
Владислав.

Владислав Васин   28.06.2010 08:21     Заявить о нарушении