Песня разлюбившей женщины

Ой, беда стряслась со мной,
Видят боги:
Не торопятся домой
Нынче ноги.
Разболелась голова,
Слёзы льются.
Нервы, словно тетива,
Вдруг порвутся.
И отчаянье кружит,
Случай нужен.
Кого первого сразит:
Меня? Мужа?
Сколько прожито вдвоём?!
Сын уж взрослый.
Объяснить мой бурелом,
Ой, не просто.
Время первым серебром
Уж коснулось.
А меня, как бес в ребро,
Как проснулась.
Было всякое у нас.
Было, было...
Отчего же лишь сейчас
Разлюбила?
И тоска ночною мглой
Сердце гложет…
Стал он хуже? Есть другой?
Может... Может...
Может, лучше жить самой,
Чем с постылым?
Может, встречусь я с мечтой
И любимым?
Только любят чаще тех,
Кто за мужем.
Для разрядки да утех
Груз не нужен.
Что получше  –  у других.
Знаю. Знаю.
Но о радостях земных
Всё ж мечтаю.
В кухне капает вода,
В ванной – тоже…
И никто вернуть года
Не поможет.


Рецензии
Не торопятся домой
Нынче ноги. - знакомое ощущение, Евгений!) Спасибо!

Шедевра   14.06.2010 13:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте ,Галина! Спасибо, что забегаете. Спасибо за созвучие ощущений и наблюдений. Всего доброго, Евгений.

Евгений Крюков-Донской   01.07.2010 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.