Кнопочка

Ночь.
Настольная лампа
Милее всех женщин,
Я включаю её,
А она включает
Память...

Утро.
Рядом ты.
Я тебе рассказываю о лампе,
А ты мне говоришь,
Что лампа
Это только свет,
И не более того...
Не-е-ет, милая,
Кроме света
У лампы есть одна
Замечательная штучка -
Чёрная кнопочка:
Нажал - включил,
Нажал - выключил.
Ты тоже замечательная -
От тебя иногда
Исходит столько света!
Жаль, кнопочки
Чёрной нет...


Рецензии