сборник стихов12 месяцев
Пью аромат трав медоносных,
Что ветерок принес с лугов.
Меж веток вишен низкорослых,
Не слыша поступи шагов,
Хвалу заре возносят птицы.
Склонив соцветья, спят цветы…
Ах, если б взять и раствориться
В земном обилье красоты!
Фруктовым деревом хочу быть
И всем подряд дарить плоды.
А вдруг, меня хозяин срубит,
Иль сам засохну без воды?
Быть родником, куда приятней:
Журчи себе иль звонко пой!
А вдруг, придет с киркой, лопатой,
Мужик, чтоб сделать водопой?
А вдруг? – И вновь грызут сомненья.
Нет! Лучше быть тем, кто я есть.
Из вишен, наварить варенья
И, припивая чаем, есть!..
Свидетельство о публикации №110061402069