Осень пурпурная пляшет

Осень пурпурная пляшет,
И, смеясь, облетает мой дом,
И поёт, и восторженно машет
Золотистым хрустящим платком.

А за ней в белоснежном сиянье,
Плечи кутая в мех голубой,
Ледяное придёт обаяние
И расстелет туман снеговой,

Да расплачется звонко ручьями
Перед юной, цветущей весной,
Прожигающей сердце лучами
И крушащей сонливый покой.

А потом будет знойное лето
В меня брызгать зелёной волной,
И я буду сидеть до рассвета
И смотреть, как томится прибой.

05.06.05


Рецензии