Сборник стихов Дневной Свет

***№160
Всего-то жаль, мне в детстве было:
От муравья – до лопуха…
Сердилась мама. Даже била,
Когда я отнял петуха –

Из ее рук, чтоб не рубила,
Гостям в угоду, для лапши.
В глазах, от жалости, рябило,
Когда зорили малыши –

Птенцов в хлеву или под крышей
Конюшни. И, я в драку лез,
Чтоб защитить гнездо. И слышал
В себе, всем доводам в разрез,

Какой-то голос свыше. С неба,
Что я в своих поступках прав!
Я и теперь, кусочки хлеба –
Крошу синицам по утрам…


Рецензии
Замечательно!
И это - правильно,
ибо с детства стержень душевный свой закаляем.
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   14.06.2010 09:23     Заявить о нарушении