Ушла. Как тихо. Только цепи

Ушла. Как тихо. Только цепи
По сердцу тяжестью звучат.
Я, словно муха в липкой сети,
Безмолвный корм для паучат.

Ушла. Так странно. Не вернётся.
Какой-то стук глухой в груди.
Не сердце – её голос бьётся
И слово тихое «не жди».

Ушла. А за окном всё то же:
И небосвод, и лунный всплеск.
И звёзды так на те похожи,
Что в её взгляд вливали блеск.

Ушла. Как глупо… и разумно.
Ушла. Без слёз, истерик, сцен.
Какая ночь! Как тихо, лунно –
И душит ветер перемен…

03.06.05


Рецензии