Детские страхи

 Ночь сгустила покрывало,         
 Только сумерки слетели.          
 Снова став ребёнком малым,   
 Я один в своей постели.            

 Жуть ночная выползает            
 Из углов-щелей повсюду.         
 От её когтей спасает               
 Только чудо, только чудо!       

 Вон, кикимора из ванной         
 В щелку выставила космы.      
 Тихо шепчет гость незваный: 
“Никогда не станешь взрослым...” 

 Рядом навьи точат жало,               
 Навевая пыль-мороку.               
 Я нырнул под одеяло,               
 Только в этом мало проку.            

 В помощь всей нечистой рати      
 Вмиг на шАбаш прилетевши,         
 Шебаршит из-под кровати            
 Чешуёю старый леший.               

 И сгустились злые тени
 Над моею головою,
 Молча трогают колени,
 Ждут, когда глаза открою.

 Вот и всё, они у цели...
 До чего ж они упрямы!
 Но сдувает их по щЕлям
 Голос божий - голос мамы.

 Наконец освободилась,
 На душе спокойней стало.
 На кровать облокотилась,
 Поправляя одеяло.

 Посидит у изголовья
 И теплом рукИ согреет,
 Убаюкает любовью,
 Колыбельной страх развеет.

 Ждёт, пока угомонится
 Распоследний чёртик самый.
 И улыбка заструится
 По устам усталой мамы.

              28 ноября 2005 г.


Рецензии