Казалось бы, что пересохли все озера

Казалось бы, что пересохли все озера,
И оскудела, вымерла Земля.
И лебединых стай уже не скоро,
Увидят здешние края.

Казалось бы, что не нальются реки,
И не наполнятся ручьи.
И больше никогда на свете,
Не будут колоситься ковыли.

Но вот однажды раннею весною,
Лишь появились первые лучи.
Озера полные водою,
Под солнцем заискрились все вдали.

И лебеди вернулись и лебедки,
Вода покрылась белым вся ковром.
И ожила Земля, ожили сопки,
И степь заколосилась ковылем.


Рецензии