Яркие образы

Яркие образы, странные принципы,
Жизнью научены, стерлись амбиции.
Свет одного лишь дня нам освещает путь,
Ты не беги пока, ты подожди чуть-чуть.

Мысли запутаны, бег ускоряется,
Ты не у нас живешь, мир растворяется.
Тень в полуночной мгле, ветви нависшие,
Мы словно в серебре, в стали начищенной.

Жизнь уже только миг, есть только плоть и кровь,
Да еще сердца стук, с мира ушла любовь.
Это начало конца, это конец начал,
Мир уже пустота, что бы ты не кричал.

Дым застилает взор, ты уже в облаках,
Свет и чудной узор, и еще чья-то рука.
Ты за нее возьмись, ты ее не отпускай,
Это ведь твоя жизнь, не уходи за край.

Вот вновь ты на земле, нет ни мглы, ни пустоты.
Ты выиграл этот бой, вырвал жизнь у судьбы.
Так и иди теперь, сам со своей судьбой.
Ты же не с нами жил, ты же совсем другой…


Рецензии