Венеция

Венеция. Страна моя!
Из вод морских встающий город,
Чудно каналами распорот -
Ветрам открытые края.

Я - твой поэт, художник твой -
На площади Святого Марка
Тебя пишу светло, неярко,
А ты смущаешь мой покой.

Рисую ветви мирт твоих,
С холста летят, бушуя, волны,
Энергии, лазури полны,
И в них трепещут корабли.

Венеция, снимая маску,
Ты, право, выглядишь смущённой,
Испуганной, незащищённой,
Наивной, как простая сказка...


Рецензии
Классика жанра!

Марина Барщевская   14.06.2010 10:37     Заявить о нарушении