Свет

Свет - игрушка для людей.
Провести в нем свои годы,
Оживить свои невзгоды
И пройти под его своды,
Обогнать своих коней...

Свет - игрушка для теней.
Осознав свою беспечность,
И предугадав конечность,
Мир, оглядываясь в вечность,
Улетает в сень ночей.

Свет - игрушка жизни всей.
Бег за чем-то. Ускользая
От себя, всю жизнь бросая,
Мы бежим, зачем - не зная,
Пробегая сотни дней...

Свет - зачем  он? Я не знаю.
Люди в мир и жизнь играют,
Роли и себя меняют,
Пробегают, пролетая,
Как насмешка для теней.

Для чего? Мой вывод верен
Ведь его предназначенье  -
Отличить себя от тени,
Заблудившись в провиденье,
Потеряв весь смысл дней...

Свет - игрушка для людей...


Рецензии