Музыка

Она одна была повсюду, в твоей душе и в твоем сердце.
И завораживала песнью, сплетеньем звуков и души.
Ее звучанье было вечным, и мир, который создан ею,
Тая в себе лишь бесконечность, уносит на волнах в мечты.

Был создан мир, родной и чуждый. Далекий, близкий - все неважно!
Тебе позволено коснуться И окунуться с головой
В потоки не твоих эмоций, в потоки не твоих желаний,
Прожить немного своей жизни другою жизнью, пусть чужой.

Звучанье правит этим миром, оно его и составляет.
Звучание другого сердца, сплетенье с музыкой теней.
Рожденный на чужих стремленьях, рожденный на чужих страданиях,
Он создан волей человека в один из необычных дней.

Дней необычных, о которых потом хранят воспоминанья,
Не о делах, не о поступках и не о пламени речей,
А об эмоциях и чувствах, о мыслях и переживаниях
Своих или чужих  - неважно, прожитых среди жизни всей.

Но миг настал для расставания, ведь не бывает вечной жизни.
Тот мир ушел. Лишь след остался на память в отблеске свечей -
Ты помнишь о частичке сердца, оставленной в напоминанье
О мире вечного звучанья, сплетенном с музыкой теней...


Рецензии