Долина Веков

Гонимый ветрами пустыни бессмертной
В песках застревая под солнцем палящим,
Он шел, изнывая от жажды и света
В Долину Веков, под надзор Проходящих.

Забытый родными, покинут друзьями
Идет в дальний путь, отдавая осколок
Души всем пескам, пусть покрытым камнями.
Ведь путь по ножу очень долог и тонок.

Да, путь по ножу, пусть звучит это странно
И звезды осветят гонимого ветром.
По лезвию солнца идет невозбранно
Предательства жертва, объятая пеплом.

Ни дома, ни друга, один в целом мире
Долина Веков создана для таких же...
Бессмертность души позволяет все шире
Охватывать бездну отчаяния свыше.

Мир хрупок, застыв на пороге Долины,
Он смог осознать всю бессмысленность жизни
Опомнись, подходишь ты к краю стремнины,
Не думай о том только, что ты здесь лишний.

Подумай о счастье, подумай о ветре
Ведь жизнь нам дана не для бега от тягот
Мы созданы жить, значит то, как все вышло
Нам стоит забыть, хоть, казалось, не надо.

Смириться и жить, даже пусть все с начала
Потом это вспомнишь лишь с легкой улыбкой.
Пойми, что душа твоя не одичала,
Подумай о жизни, забудь об ошибках.

Все в прошлом. Остался лишь опыт на вечность.
Ведь все это - жизнь, горевать здесь не надо...
И странник, подумав, уже развернулся -
Пошел в поселенье, стоявшее рядом.

Пусть были ошибки, пусть были невзгоды,
Важны ли они? Ты подумай об этом.
Ничто не мешает еще раз попробовать
Жить, раскрываясь пред миром и светом.


Рецензии