Бабье лето

Еду к сыну, за окошком чудный вид,
От разноцветья в глазах рябит.
И мой невольно привлекая взгляд,
Рябинки, словно девицы, стоят.

Передо мною мельтешат картинки:
Деревьев разноцветные косынки,
Листвой усыпанный в лесу лужок,
Выглянул под листиком грибок.

На сердце опустилась благодать!
Решила я по лесу поплутать.
Иду и слышу как шуршит листва,
Чарует и небес густая синева.

Словно в золото одетый лес стоит,
А ветерок мне волос шевелит.
Листья опадая, шепчут, шелестят,
А на пеньке, меж тем, колония опят.

Прогонит скоро холод бабье лето,
Ведь ненадолго всё теплом согрето.
В лучах светила утопаю вновь.
Очарованье горячит мне кровь.


Рецензии