По следам истоптанных дорожек

По следам истоптанных дорожек
Моей вспаханной нейтральной полосы
Я следы читаю разных ножек
Я отметины ловлю твоей красы.

Кубик Круглый закатился на страничку
Ко мне в гости под бревенчатый мой сруб,
Подивился, ухмыльнулся и в синичку
Превратился, и спорхнул тот Куглый Круб.

Это что! Вот в тот же день в мою избушку
Влезть пытался один с именем папаша,
В формах классики страшней, чем даже пушка,
Как роман «Война и Мир» Роман Мордашев.

И незримым мне упрёком про собачку
Ген Герасима над свечкой плыл незримо,
Ну а я решал всё прежнюю задачку:
Отчего ж мне жизнь моя невыносима?

Не ответит мне ни кто на этом свете,
Ни Елена Ларская и ни Галина Бутова,
И не Игорь Чап, что список метит, –
Отчего душа моя ветрам разутая?

Может быть Владимир Боровинский?
Нет. Из бору только вышел и назад!
Можь Денис Любавский, как Белинский,
Скажет в чём же дело, где мой клад?

Где укрылася судьбина моя любая?
Расскажи мне ты, Владимир что Казанцев,
Ты ж Владеши Миром Казы многотрудныя,
Ты ж в изысках спец не хуже итальянцев!

Но молчат мои приятели, и мне каюк!
Заклинания твержу под ритмы кровушки.
Константин (знать постоянный!) Пристяжнюк
Пристягнулся и молчит, жуя коровушкой.

Много-много бродят мимо меня мимов
Безголосными тенями бесконтактными.
Что ж, видать моей породе побратимов
Непредусмотрено Божественными Актами.

9:11:27 14.06.2010


Рецензии