Горжусь своей родиной

О, Русь моя! Люблю твои просторы!
И счастлива, что Родина моя
С воспетыми Есениным берёзами
И сказочная – в Пушкинских стихах.

Хочу до капельки в тебе я раствориться:
Обнять тебя лелеять и любить!
Чтоб каждый житель мог тобой гордиться!
И неустанно созидать, творить!

Хочу я стать закатом и рассветом,
Живительным хрустальным родничком,
Бодрящим утром и попутным ветром,
Клубящимся туманом, сквознячком.

Хочу быть тёплой реченькой журчащей
И белоснежной лилией в пруду,
Орлицей гордо над землёй парящей
И нежным мотылёчком на лугу!

Хочу иметь я силу Солнца,
Дарить тепло и жизни свет.
Хочу быть маленьким оконцем
Струящим тайный лунный свет.

Зарницей, облаком, звездою,
Полынным запахом степи,
Хочу быть утренней росою,
Душистым ландышем цвести.

Тропинкой буду для влюблённых.
Рябиной красной под окном.
Я буду радугой над полем
И человеком – Сотворцом!


Рецензии