Три возраста

Старухи улыбаются ... Пощады
их скорбный просит рот.
Не верится им, и не надо,
Что всё хорошее придёт.
В прищуре глаз - растерянная радость:
"Живу пока!"
И оплывают медленным туманом
Кому когда-то милые глаза.

Улыбка молодости
                чуть надменна,
из снисхождения она.
Глядят на мир попеременно
и лень, и счастье, и слеза.
Любима ли? Или чужая?
Она - несбывшаяся страсть,
Сегодня жизнь воспринимая,
Готова спелым яблоком упасть.

Улыбка зрелой женщины ...
                мерцает.
В познавших жизнь её глазах
сомненье в счастии играет ...
оскомой застывая на губах,
И всё-таки сияет чудом,
Росой, которой поутру цвести,
Чтоб унестись в мечту о чуде,
И от беды себя спасти.


Рецензии