Токийский дождь

В Токио - дождь,
Слезами по стеклам
Правду и ложь
В мегаполисе блеклом

Смывает, упрямо
Ища постоянства
И торопится к парку
Сквозь слепое пространство.

Там, средь теней древесных,
Скучает девчонка
В платье небесном
Из легкого шелка.

Дождь ее заласкает,
Одиноку, в парке,
Зацелует ей плечи
Холодом жарким,

Осторожно, бесшумно
Под одежду стекая;
Средь пространства немого
Ее раздевая.

И девчонка поддастся
Дождя соблазненью:
С томною страстью
Раздвинет колени,

Под шелест листвы
Отдаваясь незримому
Среди темноты,
Но желанному милому.

Только в полночь расстанутся
Любовники тайные;
На девчонке останутся
Капли случайные,

А дождь, унеся с собой
Жар ее тела,
Разразится над Токио
Еще более смело;

И о том, что свершилось,
Никто не узнает,
Только звезды в вершинах,
Что с утром растают.

4.01.2008.


Рецензии